Архитекторы и их архитектура | Строим Свой Дом! — Part 2


Архив рубрики «Архитекторы и их архитектура»

Приветствую тебя, дорогой читатель! Продолжаем наш экскурс в историю архитектуры. Сегодня мы посетим Париж и немного окунемся в историю возникновения его противоречивого символа  — Эйфелевой Башни. Принципы создания этого шедевра полностью противоположны принципам Античной архитектуры, с ее идеальной пропорциональностью. Прочитать остальную часть записи »

Приветствую  тебя, дорогой читатель! Открыла новую рубрику — история архитектуры, в которой буду знакомить тебя с архитектурой разных эпох.  Архитектура — наука и искусство одновременно и, ко всему прочему, одно из  самых древних занятий человека. Знакомясь с архитектурными шедеврами древности, мы можем приблизиться к истории и получить вдохновение. Прочитать остальную часть записи »

Так выглядят дома Питера Вейтша.

Публикую обещанную статью об элитной и «серьезной архитектуре, построенной по принципу Домика Хоббита Саймона Дейла в Самой Богатой И Благополучной Стране Мира – Швейцарии. Прочитать остальную часть записи »

Кадр из фильма «Властелин колец»

Шедевры Архитектуры — Домики Хоббитов из Сказки а Наш Мир.

Вдохновляют не только мировые Шедевры Архитектуры, подобные «Дому над Водопадом», Фрэнка Ллойда Райта. Задаваясь вопросом: какой же дом построить для своей семьи , я натолкнулась на идею экологических заглубленных домов. Еще их называют  «Дом Лисья Нора». Оказывается, популяризируют такую технологию строительства во всем Мире архитекторы-экологи, а в России и в Украине энтузиасты Экопоселений.

Прежде чем углубиться  в описание этой технологии, предлагаю Вам Познакомиться с уникальным шедевром… Для меня, лично, описанный ниже проект является примером смелости  и оригинальности. Прочитать остальную часть записи »

Чудо-шедевр современной архитектуры

Продолжая рубрику шедевры архитектуры, познакомлю Вас с уникальным современным купольным домом, созданным архитектором , любителем  «зеленого» строительства Дэвидом Фэнчоном. Вот – это чудо современной архитектуры.

Прочитать остальную часть записи »