Архитекторы и их архитектура | Строим Свой Дом!


Архив рубрики «Архитекторы и их архитектура»

Рассказ об этом сооружении начнем c 3D видео, которое создано уже в наше время. Смотрите.

Дом над водопадом

«Дом над водопадом» был возведен в 1935-1938 годах. В то время Фрэнку Райту было уже 70 лет. Несмотря на то, что он был очень популярен в Америке в начале 20-го века, когда  идеи органической архитектуры были востребованы, к 30-м годам популярность оставила мастера. И он для того, чтобы заработать деньги, открыл художественную школу на дому, которая называлась «Талезин». Родители одного из учеников дали Райту заказ на строительство их загородного дома.

Долго и тщательно выбиралось место под дом, и наконец, живописный уголок под названием Медвежий ручей в Пинсельвании, стал местом строительства будущего произведения архитектуры. Само место было очень живописным — сплошной скалистый выступ, который нависал над водопадом, как консоль. Ф. Л. Райт одобрил выбор Кауфманов (так звали заказчика). Основная архитектурная идея Райта — дом должен быть един с природой, составлять с окружением единое целое. Прочитать остальную часть записи »

Архитектура Гауди -Визитка Барселоны.

Продолжаем тему «Архитекторы и их архитектура». В одной из предыдущих статей мы писали об архитектуре Френка Райта, основоположника органической архитектуры и одного из моих самых любимых архитекторов.

Эта статья о самых, пожалуй,  уникальных шедеврах архитекторы 20-го века одного из самых интересных архитекторов — Антонио Гауди. Образ Барселоны неразрывно связан с именем архитектора Гауди.  Увидеть его творения – первоочередная цель туристов.

Можно сказать, что архитектура Гауди – это визитка Барселоны.  Строения этого испанского города впитала в себя остатки архитектуры древнего Рима,  готические кварталы и сияющие красотой модерна сооружения, современную архитектуру. И все же, если бы понадобилось выбрать архитектора, который символизировал неповторимость Барселоны, то это, несомненно, был бы  Антонио Гауди. Прочитать остальную часть записи »

Классический стиль в интерьере

Приветствую тебя дорогой посетитель! В весенние деньки с весенним настроением потянуло на лирику. После путешествия в сказочную Барселону — город Антонио Гауди еще немного… Поговорим об искусстве! Итак, рассуждения на тему —  Классический стиль в современном интерьере дома… Прочитать остальную часть записи »

В этой статье вслед за архитектурой Древнего Египта  и Античной Грецией,  мы остановимся на архитектуре Византии.  Этот период истории архитектуры оставил один из самых мощных следов в зодчестве следующих поколений и получил отражение по всей территории, где распространилось христианство. Прочитать остальную часть записи »

В этой  статье опубликованы  данные об архитектуре  одной из самых Загадочных эпох Мировой Истории — эпохе Древнего Египта. Казалось бы, что в ней загадочного? Самое большое количество раскопок было проведено на территории Древнего Египта. Не все так просто.  В конце статьи немного нового взгляда на историю архитектуры Египта…. Прочитать остальную часть записи »