Как найти воду на участке? Или ищем «источник жизни» | Строим Свой Дом!


Вода — источник жизни

«Вода – источник жизни на Земле» Леонардо Да Винчи

В этой статье Вы узнаете Как найти воду на участке? Как искали воду наши предки? На каких участках могут быть проблемы с водой? А также Мы перечислим основные специализированные методы поиска воды на участке и дадим сравнительную таблицу эффективности этих методов.

Вот у Вас есть участок под строительство своего дома. Но невозможно реализовать идею о доме своей мечты и о саде своей мечты, не имея на участке воды. Это полностью прочувствовано нами – «без воды и ни туды и ни сюды»!!! Наш участок находится в отличном, тихом месте на возвышенности. Выбирая этот участок мы знали, что воду нужно будет «добывать», казенного водопровода по близости нет, да мы и не собирались им пользоваться. Почему? Самый важный аргумент в пользу индивидуального источника воды – смотрите видео внизу страницы.   И вот вопрос: Как найти воду на участке?
Итак, по порядку…

Как искали воду наши предки?

Вот несколько способов, которыми я собираюсь воспользоваться параллельно с некоторыми современными:

  • Во-первых:… важно выбрать правильное место, согласно традициям. Древняя наука о Строительстве Васту рекомендует располагать источник воды согласно сторонам света так: в северо восточной, восточной или северной части участка. Другое расположение ведет, согласно Васту, к некоторым потерям в жизни человека.

Справка: «Васту Шастра – это древняя наука, раздел Вед, не имеющая религиозных, или географических ограничений, которая предоставляет знания о правилах строительства и внутренней планировки зданий и сооружений в гармонии с естественными силами природы в целях увеличения благосостояния и процветания, как отдельных людей, так и человечества в целом.»

Делим участок на 9 частей, находим с помощью компаса направления и вперед. Поиск воды на участке сужается к 3 секторам. (Схема на рис.1  северо-восток и заштрихованные области с востока и севера.)

Рис. 1.Где расположить источник воды на участке.

На самом деле те, кто совсем уж скептик, может не обращать внимание на этот совет. А я им все же воспользуюсь. «Береженого Бог бережет» (Подробную информацию О некоторых советах Васту, я собрала в публикации «Расскажи Другу о Сайте и Получи Подарок». Жми кнопку слева и получай подарок.)

  • Во-вторых:…брали глиняный горшок или сосуд, укладывали в него смесь растений: медянку, ярь, ладан, сверху укладывали шерсть овцы (чистую и сухую). Затем плотно закрывали, взвешивали и зарывали в землю на глубину 50 см в нескольких местах предполагаемого колодца. А через сутки вынимали и снова взвешивали, где вес больше–там воды больше. Если вы знаете хорошо растения, перечисленные выше, можно попробовать этот метод. Я же буду использовать обычный селикагель или хорошо высушенный битый кирпич вместо наполнителя, а дальше по той же схеме.
  • В-третьих:…спросите у соседей, они все вам расскажут. Покупая участок, мы у соседей все узнали: и что воды в неглубоких скважинах и колодцах мало, и что местные «колодцекопатели» и «скваженобурильщики» далеки от идеала. Но так как участок классный, мы просто в смету будущего дома включили больше денег на Обеспечение Нас Водой.
  • В-четвертых…наблюдайте за растениями и животными. На Руси издавна на воду указывала верба: «Где вода там верба; где верба, там и вода». Черемуха, багульник болотный, брусника , клевер луговой, береза или сосна – традиционные указатели воды. Но если участок не в глуши, то таким способом определить точное нахождение воды нельзя. Но обратить внимание на растущие на нем растения, обязательно нужно.  Например, если у вас на участке растет камыш или осока, то вы купили – болото!!! А близкое расположение грунтовых вод – это очень не хорошо для строительства.

И еще несколько примет:

  • Если у вас есть конь, то когда он хочет воды, он будет нюхать землю и бить копытом там, где чувствует влагу. (Жаль у меня нет коня, хотя я очень люблю этих животных)
  • А вот собака есть в каждом доме – если собака хочет пить, она тоже роет землю там, где ее чувствует.
  • Собака не ложится над водяными жилами, а вот кот ложится.
  • Опять таки, если у вас есть куры и гуси, то куры не станут нести яйца в том месте, где рядом вода, а гуси яйца свои c удовольствием несут на пересечении водяных жил.
  • Рыжие муравьи строят муравейники подальше от близко расположенных вод. Там где они живут – воды нет.
  • А столбы мошек и комаров после захода солнца указывает на то, что тут под землей близко вода.
  • Если мыши строят свое жилье в бурьяне, а не в земле, значит вода близко.

Ниже в таблице читайте — на каких участках могут быть проблемы с водой? Например, бытует мнение, что вблизи рек и озер всегда будет вода. А это не так — смотрите таблицу.

Где могут быть проблемы с водой.

Подведем итог. В статье вы узнали некоторые методы, с помощью которых наши предки отвечали на вопрос: как найти воду на участке. И этими не сложными способами можно воспользоваться и сейчас.  Также можно учесть рекомендации древней науки о строительстве Васту, выбирая место источника воды. В следующей статье вы узнаете о специализированных методах исследования поиска воды на участке, а также мы опубликуем средние цены на обустройство скважины в Украине.
А сейчас обещанное видео – отрывок из великолепного фильма «О воде». Смотрите с удовольствием.

Да, и Получите Свой Экземпляр Электронной книги » Как построить дом согласно законам Природы. Секреты древних мастеров.» Жми кнопку слева: расскажи о сайте другу и получи подарок.