Пчелка-труженица
Интересный выбор темы для статьи на сайте о строительстве? Причем тут ульи и пчелы? Сейчас расскажу.
Любой элемент на Вашем участке может иметь несколько функций. Например, дорожка в саду может стать «тропой здоровья», а не просто соединять зоны на участке. Также маленький летний домик, может стать вашим спа-центром. Правда тот домик, о котором пойдет речь в этой статье, придется делить с множеством соседок-тружениц. С ПЧЕЛАМИ! Мы, так и собираемся сделать на своем участке. Итак. Сон На Ульях.
Немного из истории пчел и откуда возникла идея сна на ульях?
Пчелы одни из древнейших существ на Земле. Пчелы родились на Земле около 50 млн. лет назад . До сегодняшних дней пчелы не просто сохранились, но еще и «создали» свое минигосударство, со своими законами, порядками и принципами жизни. И сейчас целые институты изучают их безупречную систему социальной организации.
10 интересных фактов из жизни этих удивительных насекомых.
Для того чтобы мы могли скушать 1 столовую ложку меда над ее производством должны потрудиться 1 день 200 пчел- собирателей пыльцы, и еще столько же внутри улья.
- А чтобы человек мог скушать 1 кг меда, пчелы должны сделать около 5000 вылетов и опылить в среднем 8 млн. цветов
- Из собранных за 1 день 5 кг нектара пчелы получат не больше 2 кг меда.
- Пчела способна нести на своем теле вес в 320 раз, превышающие ее собственный
- В среднем пчелы живут 45 дней и только зимой умирают в улье, а летом для того чтобы умереть улетают на волю.
- Все что пчела производит сверх полезно для человека, даже мертвых пчел, оставшихся в улье после зимовки используют для изготовления лекарств.
- Пчелы имеют удивительное свойство удлинять себе жизнь в 5 раз, если стоит вопрос сохранения семьи. До сих пор эта пчелиная особенность для человека является тайной.
- Пчелы с огромной точностью «выстаривают» свои соты. Форма соты — самая рациональная геометрическая форма в мире — шестигранник.
- Пчела может улететь от улья на 8 км и при этом найти дорогу домой. Хотя такое расстояние для пчелы очень большое. Оптимальное расстояние полета пчелы 2 км.
- Пчела 11500 раз в минуту машет крыльями, тем самым создавая звук, который также полезен для человека. Именно это свойство пчел используется в лечении «сном на ульях»
И теперь о сне с пчелами.
Пчелы создают вокруг себя оздоравливающее биополе. На этот счет проводилось много исследований, одно из последних в Запорожском Медицинском Университете в 2008 году. Основные выводы: 30 мин сна в поле пчел имеете существенное положительное влияние на нервную, сердечно-сосудистую системы, на позвоночник и иммунитет. 2-х часовой сон на ульях равен 8 часам обычного сна.
Исследования показали, что основной механизм оздоровления происходит за счет биоэнергоинформационного воздействия виброзвука и биополя пчел на внутриклеточную жидкость организма человека. Некоторые лечебные санатории и обладатели бизнеса в сфере зеленого туризма уже давно на этом зарабатываю. Час сна на ульях стоит 200 грн.
Не совсем привлекателные
Ну и, конечно, пчеловодам все эти исследования совсем не нужны. Они и так знают, что сон с пчелами полезен и многие уже давно «оздаравливаются» таким образом. Но почему -то их лежанки больше похожи «на гробы», что меня, как архитектора, совсем не устраивает.
Также в продаже появились домики, которые можно заказать, например, такие. Они красивее, но стоят около 30 000 тыс. грн. (3500$), а те что по-проще — стоят 1000$
А так как наша семья — счастливая обладательница пасеки, то мы решили построить симпатичный домик сами. И сделать его подобный красивым и удобным.
А,что у нас получится я обязательно опишу на страницах этого сайта.
Что вы думаете о такой интересной идее для Вашего дома? Оставляйте свои комментарии. Если вам понравилась статья, то нажимайте на кнопки социальных сетей.
А напоследок посмотрите мультик про жизнь пчел, в котором показано, что будет если пчел на земле не станет. И сегодня это не просто фантастические размышления. Несколько неприятных фактов:
В 2006 года по всему миру погибло 1 млн. пчелиных семей. 25% -60% семей погибло в 2007 году в Европе в разных районах. В России численность пчелосемей сократилось на 40%. В США в 2009 году треть пчел не пернесла зиму. Ученые не знают точной причины резкого сокращения пчелосемей. Ясно только одно — именно деятельность человека привела к этому.
Автор Екатерина Дыкина.