Как Прекрасен Сон На Ульях! | Строим Свой Дом!


Пчелка-труженица

Интересный выбор темы для статьи на сайте о строительстве? Причем тут ульи и пчелы? Сейчас расскажу.  

Любой элемент на Вашем участке может иметь несколько функций. Например, дорожка в саду может стать «тропой здоровья», а не просто соединять зоны на участке. Также маленький летний домик, может стать вашим спа-центром. Правда тот домик, о котором пойдет речь  в этой статье, придется делить с множеством соседок-тружениц. С ПЧЕЛАМИ!  Мы, так и собираемся сделать на своем участке. Итак. Сон На Ульях.

 Немного из истории пчел и откуда возникла идея сна на ульях?

Пчелы одни из древнейших существ на Земле. Пчелы родились на Земле около 50 млн. лет назад . До сегодняшних дней пчелы не просто сохранились, но еще и «создали» свое минигосударство, со своими законами, порядками и принципами жизни. И сейчас целые институты изучают их безупречную систему социальной организации.

10 интересных фактов из жизни этих удивительных насекомых.

  • Для того чтобы мы могли скушать 1 столовую ложку меда над ее производством должны потрудиться 1 день 200 пчел- собирателей пыльцы, и еще столько же внутри улья.
  • А чтобы человек мог скушать 1 кг меда, пчелы должны сделать около 5000 вылетов и опылить в среднем 8 млн. цветов
  • Из собранных за 1 день 5 кг нектара пчелы получат не больше 2 кг меда.
  • Пчела способна нести на своем теле вес в 320 раз, превышающие ее собственный
  • В среднем пчелы живут 45 дней и  только зимой умирают в улье, а летом для того чтобы умереть улетают на волю.
  • Все что пчела производит сверх полезно для человека, даже мертвых пчел, оставшихся в улье после зимовки используют для изготовления лекарств.
  • Пчелы имеют удивительное свойство удлинять себе жизнь в 5 раз, если стоит вопрос сохранения семьи. До сих пор эта пчелиная особенность для человека является тайной.
  • Пчелы с огромной точностью «выстаривают» свои соты. Форма соты — самая рациональная геометрическая форма в мире — шестигранник.
  • Пчела может улететь от улья на 8 км и при этом найти дорогу домой. Хотя такое расстояние для пчелы очень большое. Оптимальное расстояние полета пчелы 2 км.
  • Пчела 11500 раз в минуту машет крыльями, тем самым создавая звук, который также полезен для человека. Именно это свойство пчел используется в лечении «сном на ульях»

И теперь о сне с пчелами.

Пчелы создают вокруг себя оздоравливающее биополе. На этот счет проводилось много исследований, одно из последних в Запорожском Медицинском Университете в 2008 году. Основные выводы:  30 мин сна в поле пчел имеете существенное положительное влияние на нервную, сердечно-сосудистую системы,  на позвоночник и иммунитет.  2-х часовой сон на ульях равен 8 часам обычного сна.

Исследования показали, что основной механизм оздоровления происходит за счет биоэнергоинформационного воздействия  виброзвука и биополя пчел на внутриклеточную жидкость организма человека.  Некоторые лечебные санатории и обладатели бизнеса в сфере зеленого туризма уже давно на этом зарабатываю. Час сна на ульях стоит 200 грн.

Не совсем привлекателные

Ну и, конечно, пчеловодам  все эти исследования совсем не нужны. Они и так знают, что сон с пчелами полезен и многие уже давно «оздаравливаются» таким образом. Но почему -то их лежанки больше похожи «на гробы», что меня, как архитектора, совсем не устраивает.

Также в продаже появились домики, которые  можно заказать, например, такие. Они  красивее, но стоят около 30 000 тыс.  грн.  (3500$), а те что по-проще  — стоят 1000$

А так как наша семья — счастливая обладательница пасеки, то мы решили построить симпатичный домик сами.  И сделать его подобный красивым и удобным.

А,что у нас получится я обязательно опишу на страницах этого сайта.

Что вы думаете о такой интересной идее для Вашего дома? Оставляйте свои комментарии.  Если вам понравилась статья, то нажимайте на кнопки социальных сетей.

А напоследок посмотрите мультик про жизнь пчел, в котором показано, что будет если пчел на земле не станет. И сегодня это не просто фантастические размышления. Несколько неприятных фактов:

В 2006 года по всему миру погибло 1 млн. пчелиных семей.  25% -60% семей погибло в 2007 году в Европе в разных районах. В России численность пчелосемей сократилось на 40%. В США  в 2009 году  треть пчел не пернесла зиму. Ученые не знают точной причины резкого сокращения пчелосемей. Ясно только одно — именно деятельность человека  привела к этому.

Автор Екатерина Дыкина.