Канадский Энергосберегающий Проект Дома. | Строим Свой Дом!


Пилотный проект EQilibrium

В предыдущей статье мы выяснили основные особенности Экологического строительства по –канадски. Выяснили , что Канада, несмотря на то, что имеет большие запасы ресурсов, все же очень серьезно подошла к Мировым вопросам экологии.

Каждая страна находится в поисках решений для достижение целей: снижения потребления энергии и выбросов углекислого газа в атмосферу

Главная «канадская» идея, которая реализуется под  патронатом правительства, — это создать  типовые проектные и строительные решения, которые  будут,  прежде всего, доступны.  Эта идея полностью реализована в пилотном энергосберегающем  проекте дома Avalon Discovery 3,  о котором пойдет речь в этой статье.

 Началось все с правительственной программы в строительстве под названием EQilibrium, в переводе на русский «равновесие».

 Каковы Основные Принципы Домов Eqilibrium?

  • Выгодная цена для клиента
  • Использование  натуральных материалов – максимально
  • Здоровая атмосфера внутри дома
  • Малое потребление энергии
  • Минимальное негативное воздействие на окружающую среду.

Ну, собственно, ничего особенного. Все эти принципы вписываются в общую среднеевропейскую картину Принципов Для Экологического и Энергосберегающего Проекта.

Что получилось в результате?

Интерьер этого чудо-дома

Главная идея эксперимента – создать дом не просто энергосберегающий, но и добиться категории Энергия+. ( когда энергия, купленная у энергопредприятий  равна или меньше энергии выработанной самим домом)

 Итак первый Пилотный проект EQilibrium  Avalon Discovery 3.

Предоставляю его вашему вниманию. Здесь поэтажные планы , и видео, как он строился.

  • Этот энергосберегающий проект назвали — фабрикой энергии. Представляет собой сборный жилой дом с мансардой, площадью 243 кв.м, выполненный из готовых элементов.
  • В этом проекте использованы местные материалы, возобновляемые источники энергии, система рекуперация, система сбора дождевой воды и вторичное  ее использование. На крыше дома установлены солнечные батареи и коллекторы.

Внимание всех, кто убежден, что использование солнечных коллекторов на территории России и Украины не даст выработать достаточное количество энергии. Этот проект — доказательство того, что это возможно!!

  • Годовое использование домом энергии составляет 54,56 кВТ*ч/ кв.м в год, а производит 56,06 кВТ*ч/ кв.м в год. этот дом сдан в 2009 году и продан. А фирма производитель ставит своей целью строить дома с нулевым балансом энергии.  И самое главное, эти дома не превышают стоимость традиционных домов

Как вы сами видите, довольно простая, «без выбрыков» планировка дома. Все рационально и лаконично.  Это, кстати, отличительная особенность энергосберегающих проектов: Первый Пассивный дом в Украине,  Принципы проектирования солнечных домов. и т.д.

А теперь смотрите видео о том. Как этот дом строили.