Марафон для блоггеров. Продолжение. | Строим Свой Дом!


“Победа не всегда означает быть первым, победа —  это когда ты стал лучше чем был..”

Бонни Блэр, пятикратная Олимпийская чемпионка

История 2 — оптимистичная?

Еще раз отвлекаюсь от темы строительства дома и возвращаюсь к теме марафона для блоггеров.  Напоминаю, что я участвую в марафоне, который объявила Надежда Ковальская на своем блоге «Леди WordPress». Уже истек второй месяц этого марафона. Решила написать отчет только после того, как получу файл от Liveinternet. Не все планы выполнены, так как не смогла уделять всем планам достаточно времени. Училась на тренинге у Мастера по написанию продающих текстов. Итак по — порядку… Март.

  1. Написать на блог «Строим Свой Дом» (будем конкретизировать цели) 40 новых статей!
  2. Посещаемость 120 посетителей в день!
  3. Запустить хотя-бы один способ раскрутки сайта! ( понятия не имею с чего начать) Коллеги подскажите с чего начать? Какие методы используете Вы?
  4. Писать в день 25 комментариев минимум

Не по всем пунктам минус.

  1. Статей написано 11 вместо 40 —
  2. Посещаемость дошла до 50 человек —
  3. Запустила способ, об этом позже. +
  4. Писать 25 комментариев в день —

Что делала для раскрутки?

Во-первых, все-таки по совету коллег, публиковала анонсы в Сабскрайбе. Стала изучать этот ресурс. Появилось много идей. Но честно скажу, мне кажется, что анонсы там должны быть тщательно продуманы, чтобы люди переходя на сайт не портили статистику. (Кстати обратить на это внимание советовали некоторые коллеги по марафону, по-моему Елена Олейникова).

Ну а, во-вторых, к некоторым результатам.

  • В этом месяце я занималась дополнительной оптимизацией статей, перепроверила некоторые запросы. Цель получить больше трафика из поисковиков.  В результате пошел перекос в сторону поисковиков — 56 % трафика оттуда (38% в феврале), на фоне практически такого же количества посетителей, что и в прошлом месяце.
  • Так как комментировать вообще не получалось много, просела статистика прихода людей с сайтов. Ну а постоянные посетители растут с той же прогрессией.
  • Кстати, рейтинг Алекса стал 573 812 (был 1,036,491), хотя ничего специально для этого не делала, потому что еще не разобралась нужен мне этот рейтинг или нет.

В цели на следующий месяц ставлю:

  1. Написать 40 статей на сайт. (я не хочу ставить так называемые «реальные цели», ведь никто не мешает поставить цифру 10 и не переживать?)
  2. Ох, думаю решусь поменять дизайн сайта. Кстати, хочу услышать мнения по этому поводу. Стоит менять или нет? Дайте советы, если захотите.
  3. Комментарии 25 в день. (Что-то трудно мне дается эта работа, мешает что-то делать это каждый день)
  4. Запустить еще один способ раскрутки (секретный) и немного не стандартный. Если получится напишу в отчете за следующий месяц. если не получиться даже писать не буду.

Пожалуй все.А нет позвольте предложить вам полистать журнальчик. Пришла Весна,  Все в САД))