О строительстве | Строим Свой Дом!


Архив рубрики «О строительстве»

Бетон дает безграничные возможности для строителей.
Жилой дом из стекла и бетона.

Эта статья открывает рубрику «Строительные растворы». Очень важная тема, если вы решили вести строительство своими силами.

Сегодня свободно можно заказать бетон на заводе, а любые растворы продаются в виде готовых смесей, в которые просто нужно добавить воды. И, все же, очень полезно знать, как сделать бетон  и строительные растворы своими силами. 

Прочитать остальную часть записи »

Эта статья из рубрики современные строительные материалы. Продолжаем экскурс в материалы, которые целесообразно применять для строительства энергоэффективных домов. Вы узнаете об основных особенностях очень популярного и активно рекламируемого недорогого материала для стен — блоков из ячеистых бетонов (пеноблоки, газоблоки). Легкий и прочный многофункциональный материал. Можно использовать как при возведении несущих конструкций, так и перегородок. Прочитать остальную часть записи »

Роспись по фибролиту

Эта статья из рубрики современные строительные материалы. В этой рубрике публикуется информация о материалах, которые эффективно применяются в энергосберегающем строительстве. Здесь вы прочтете  об одном интересном материале — фибролите.

Фибролит – многофункциональный строительный материал, который получил рождение в начале прошлого века, но был незаслуженно забыт в угоду бетона.  Сегодня популярность фибролиту возвращена.  Первые  фибролитовые плиты были изготовлены более 100 лет назад в Австрии.  Европа,  по сей день, самый большой потребитель и производитель  этого материала. Прочитать остальную часть записи »

Бассейн — это красиво!

Покупая участок,  планируя его, у многих появляется идея создать на нем бассейн. Такая идея посещала и нас. Ведь как хорошо бы было утром или после рабочего дня окунуться в бассейн. Ведь правда?

Традиционно бассейны строят из бетона. Но так ли проста эта задача, особенно если вы захотите сделать все сами? Ответ однозначный. Задача не проста!  В статье попробую аргументировать это! Прочитать остальную часть записи »

Как мы отмечали в предыдущей статье, первые пассивные дома отличались своей невзрачностью. Из-за того, что основные разработчики проектов были не архитекторы,  а инженеры. И поэтому эстетическая составляющая часто игнорировалась в угоду  инженерной идее — построить дома, соответствующие требованиям Пассивного стандарта ( потреблять на свое отопление 15 кВт*час/м2 *год.)  С «внедрением» этого стандарта в среду архитекторов, такие дома стали намного привлекательней.

Примером может служить великолепный дом, построенный украинским архитектором Татьяной Ернст, а Киеве ( читайте здесь), а также дом, с которым я хочу познакомить  тебя, дорогой читатель в этой статье. Прочитать остальную часть записи »