О строительстве | Строим Свой Дом!


Архив рубрики «О строительстве»

Пилотный проект EQilibrium

В предыдущей статье мы выяснили основные особенности Экологического строительства по –канадски. Выяснили , что Канада, несмотря на то, что имеет большие запасы ресурсов, все же очень серьезно подошла к Мировым вопросам экологии.

Каждая страна находится в поисках решений для достижение целей: снижения потребления энергии и выбросов углекислого газа в атмосферу

Главная «канадская» идея, которая реализуется под  патронатом правительства, — это создать  типовые проектные и строительные решения, которые  будут,  прежде всего, доступны.  Эта идея полностью реализована в пилотном энергосберегающем  проекте дома Avalon Discovery 3,  о котором пойдет речь в этой статье. Прочитать остальную часть записи »

Приветствую тебя, Дорогой читатель!

Назрел тот момент…Предлагаю вашему вниманию мини-книгу  «Строим Дом Мечты без стрессов».

Эта мини-книга — откроет завесу мифов о строительстве загородного дома, которые плотно засели в мозгах, и которые мешают большинству даже мечтать о Собственном Доме.

Какие  мифы? Приведу пример двух самых распространенных.

  • Один из самых распространенных мифов. Строить свой дом могут только очень богатые люди. Ты тоже так считаешь?

Сразу поясню, когда я утверждаю, что построить дом — это недорого — это значит, построить его как минимум на 20% дешевле, чем купить квартиру в городе.

Природа на первом месте.

Наше путешествие по экологическим домам мира продолжается. В процессе экскурсий по старой доброй Европе, многие читатели отмечали, что Швейцария, Франция, да и Австрия  — страны с теплым климатом, по сравнению с Россией и части Украины. И поэтому стандарты, которые приняты там не совсем применимы на более северных территориях. Соглашусь, пожалуй, с этим. Прочитать остальную часть записи »

В Системе Паразит!

В предыдущей статье мы подняли вопрос: Возможно ли существование источников новой энергии? А также провели экскурсию по древним знаниям. Но древние знания — это знания, которые часто нам не доступны в виде конкретных решений. Так что, в этой статье мы вместе в героями фильма вернемся в наше время. И отследим как обстоят дела  с новыми энергетическими технологиями в современной науке? Прочитать остальную часть записи »

Вникая во все тонкости всевозможных идей для строительства экодома, понимаешь, что использование альтернативных источников энергообеспечения в экодоме никуда не деться. И прежде, чем открыть рубрику об альтернативных источниках энергии, хочу познакомить Вас, дорогие посетители сайта, с одним очень интригующим фильмом. Этот фильм — «THRIVE», в переводе с английского ПРОЦВЕТАНИЕ. Этот фильм хорошо «нашумел»,  подняв вопрос:

Возможно ли существование новых источников энергии, которые не будут связаны с использованием ресурсов? Прочитать остальную часть записи »