Строим свой дом, «создаем гармоничную среду для жизни», строительство дома, планировка дома, идеи для дома


Системы раздвижных дверей в японском интерьере

Эта статья из рубрики «интересные идеи для дома», где вы можете ознакомиться с моими предложениями в этой области. В предыдущей статье вы прочитали о том, как визуально расширить пространство узких комнат. Здесь мы продолжаем экономить пространство дома с помощью системы раздвижных дверей. Прочитать остальную часть записи »

Рассказ об этом сооружении начнем c 3D видео, которое создано уже в наше время. Смотрите.

Дом над водопадом

«Дом над водопадом» был возведен в 1935-1938 годах. В то время Фрэнку Райту было уже 70 лет. Несмотря на то, что он был очень популярен в Америке в начале 20-го века, когда  идеи органической архитектуры были востребованы, к 30-м годам популярность оставила мастера. И он для того, чтобы заработать деньги, открыл художественную школу на дому, которая называлась «Талезин». Родители одного из учеников дали Райту заказ на строительство их загородного дома.

Долго и тщательно выбиралось место под дом, и наконец, живописный уголок под названием Медвежий ручей в Пинсельвании, стал местом строительства будущего произведения архитектуры. Само место было очень живописным — сплошной скалистый выступ, который нависал над водопадом, как консоль. Ф. Л. Райт одобрил выбор Кауфманов (так звали заказчика). Основная архитектурная идея Райта — дом должен быть един с природой, составлять с окружением единое целое. Прочитать остальную часть записи »

Бетон дает безграничные возможности для строителей.
Жилой дом из стекла и бетона.

Эта статья открывает рубрику «Строительные растворы». Очень важная тема, если вы решили вести строительство своими силами.

Сегодня свободно можно заказать бетон на заводе, а любые растворы продаются в виде готовых смесей, в которые просто нужно добавить воды. И, все же, очень полезно знать, как сделать бетон  и строительные растворы своими силами. 

Прочитать остальную часть записи »

Эта статья из рубрики современные строительные материалы. Продолжаем экскурс в материалы, которые целесообразно применять для строительства энергоэффективных домов. Вы узнаете об основных особенностях очень популярного и активно рекламируемого недорогого материала для стен — блоков из ячеистых бетонов (пеноблоки, газоблоки). Легкий и прочный многофункциональный материал. Можно использовать как при возведении несущих конструкций, так и перегородок. Прочитать остальную часть записи »

Роспись по фибролиту

Эта статья из рубрики современные строительные материалы. В этой рубрике публикуется информация о материалах, которые эффективно применяются в энергосберегающем строительстве. Здесь вы прочтете  об одном интересном материале — фибролите.

Фибролит – многофункциональный строительный материал, который получил рождение в начале прошлого века, но был незаслуженно забыт в угоду бетона.  Сегодня популярность фибролиту возвращена.  Первые  фибролитовые плиты были изготовлены более 100 лет назад в Австрии.  Европа,  по сей день, самый большой потребитель и производитель  этого материала. Прочитать остальную часть записи »