Строим Свой Дом — Экологическая Акция»Час Земли». | Строим Свой Дом!


Приветствую, тебя дорогой читатель! Вы слышали, что-нибудь о ЧАСЕ ЗЕМЛИ? Я, Знаю, что  многие слышали. Но большинство нет! Наш сайт «Строим Свой ДОМ» присоединяется к этой акции. Всемирная акция Час Земли  уже 9 лет проводится фондом защиты природы.  В марте, в каждую последнюю субботу в 20-30 (по местному времени) участники отключают электричество на 1 час.  Для чего? Экономия энергии сомнительная, ведь 1 час ничего не решет. Решать вопросы экологии нужно более глобально! Не так ли?

И все же,  призываю присоединиться всех, кто не безразличен к проблемам экологии.  Эта акция несет символический характер, таким образом, люди показывают свое личное отношение к вопросам сохранения природы, это своего роды призыв к решительным действиям!  Ведь мы беспощадно сжигаем ресурсы Земли.  (о своих взглядах на этот вопрос я писала в статье » Как построить теплый Дом?«.

С каждым годом к Часу Земли присоединяется все больше и больше граждан России и Украины. Поговаривают,  что в этом году отключат подсветку самого Кремля. (Хотя,  по моему глубокому убеждению, у  президента России есть более эффективные рычаги для сохранения Природы… Но, как же сверх прибыли на продаже нефти и газа?)

Экологи всего Мира бьют в набатВ 2003 году учеными было сделано заявление, что если не будут приняты меры по основным направлениям экологических проблем, то к 2050 году человечеству понадобится дополнительная планета, для хранения отходов, добычи энергоресурсов, воды и пищи. Час земли дает возможность продемонстрировать любому человеку обеспокоенность этой проблемой.

Немного из истории Акции Час Земли…

Впервые Час земли проводили в рамках одного города – Сиднея в 2007 году. В 2008 году эту идею поддержало уже 35 стран и более 100 миллионов человек. С каждым годом все больше стран и городов присоединяются к движению. В 2011 году в акции участвовало 135 стран Мира , 2 миллиарда людей. Официально Россия присоединилась к «Часу земли» лишь в 2009 году, а Украина и того позже, если присоединилась вообще (тут имеется в виду присоединение на уровне государства. Я не нашла заявлений власти.) Обычные Граждане Украины всегда более активны, чем власти. В 2012 году жители 39 городов Украины присоединились к этой акции.

Самые выдающиеся памятники архитектуры отключают свою иллюминацию на 1 час, например, Эйфелева Башня, Сити Холл (Лондон), Колизей, Буддийские Храмы, здания на Манхеттене, Зимний дворец, МГУ, Останкинская телебашня. В Украине в основном отключались памятники Религиозной архитектуры, Софийский Собор, Киево-Печерская Лавра и т.д.

Конечно самый идеальный вариант, если каждый участник акции не просто будет выключать свет в знак протеста, но и станет делать реальные шаги в своей жизни по сохранении ресурсов земли!

Одним из таких шагов может стать улучшение качества жизни в своем собственном доме.  Построить дом из экологически чистых материалов, сделать свое жилье энергосберегающим.  Мы много пишем на страницах этого сайта об этом. Например, Первые пассивные дома в Украине, или «как Французская семья строила свой экодом«, статья про чудака Саймона Дейла, серия статей о фильме Процветание и т.д.

Присоединяйтесь в Акции Час Земли! Это самое малое что мы можем сделать, чтобы сохранить Планету для наших Детей!

Напишите в комментариях, что вы думаете по поводу этой акции, делитесь ссылкой в соц сетях! 

Автор Дыкина Екатерина.