шедевры архитектуры | Строим Свой Дом!


Записи с меткой «шедевры архитектуры»

Рассказ об этом сооружении начнем c 3D видео, которое создано уже в наше время. Смотрите.

Дом над водопадом

«Дом над водопадом» был возведен в 1935-1938 годах. В то время Фрэнку Райту было уже 70 лет. Несмотря на то, что он был очень популярен в Америке в начале 20-го века, когда  идеи органической архитектуры были востребованы, к 30-м годам популярность оставила мастера. И он для того, чтобы заработать деньги, открыл художественную школу на дому, которая называлась «Талезин». Родители одного из учеников дали Райту заказ на строительство их загородного дома.

Долго и тщательно выбиралось место под дом, и наконец, живописный уголок под названием Медвежий ручей в Пинсельвании, стал местом строительства будущего произведения архитектуры. Само место было очень живописным — сплошной скалистый выступ, который нависал над водопадом, как консоль. Ф. Л. Райт одобрил выбор Кауфманов (так звали заказчика). Основная архитектурная идея Райта — дом должен быть един с природой, составлять с окружением единое целое. Прочитать остальную часть записи »

Архитектура Гауди -Визитка Барселоны.

Продолжаем тему «Архитекторы и их архитектура». В одной из предыдущих статей мы писали об архитектуре Френка Райта, основоположника органической архитектуры и одного из моих самых любимых архитекторов.

Эта статья о самых, пожалуй,  уникальных шедеврах архитекторы 20-го века одного из самых интересных архитекторов — Антонио Гауди. Образ Барселоны неразрывно связан с именем архитектора Гауди.  Увидеть его творения – первоочередная цель туристов.

Можно сказать, что архитектура Гауди – это визитка Барселоны.  Строения этого испанского города впитала в себя остатки архитектуры древнего Рима,  готические кварталы и сияющие красотой модерна сооружения, современную архитектуру. И все же, если бы понадобилось выбрать архитектора, который символизировал неповторимость Барселоны, то это, несомненно, был бы  Антонио Гауди. Прочитать остальную часть записи »

Приветствую  тебя, дорогой читатель! Открыла новую рубрику — история архитектуры, в которой буду знакомить тебя с архитектурой разных эпох.  Архитектура — наука и искусство одновременно и, ко всему прочему, одно из  самых древних занятий человека. Знакомясь с архитектурными шедеврами древности, мы можем приблизиться к истории и получить вдохновение. Прочитать остальную часть записи »

Так выглядят дома Питера Вейтша.

Публикую обещанную статью об элитной и «серьезной архитектуре, построенной по принципу Домика Хоббита Саймона Дейла в Самой Богатой И Благополучной Стране Мира – Швейцарии. Прочитать остальную часть записи »

Кадр из фильма «Властелин колец»

Шедевры Архитектуры — Домики Хоббитов из Сказки а Наш Мир.

Вдохновляют не только мировые Шедевры Архитектуры, подобные «Дому над Водопадом», Фрэнка Ллойда Райта. Задаваясь вопросом: какой же дом построить для своей семьи , я натолкнулась на идею экологических заглубленных домов. Еще их называют  «Дом Лисья Нора». Оказывается, популяризируют такую технологию строительства во всем Мире архитекторы-экологи, а в России и в Украине энтузиасты Экопоселений.

Прежде чем углубиться  в описание этой технологии, предлагаю Вам Познакомиться с уникальным шедевром… Для меня, лично, описанный ниже проект является примером смелости  и оригинальности. Прочитать остальную часть записи »