Архив рубрики «Экологические дома мира»
Как мы отмечали в предыдущей статье, первые пассивные дома отличались своей невзрачностью. Из-за того, что основные разработчики проектов были не архитекторы, а инженеры. И поэтому эстетическая составляющая часто игнорировалась в угоду инженерной идее — построить дома, соответствующие требованиям Пассивного стандарта ( потреблять на свое отопление 15 кВт*час/м2 *год.) С «внедрением» этого стандарта в среду архитекторов, такие дома стали намного привлекательней.
Примером может служить великолепный дом, построенный украинским архитектором Татьяной Ернст, а Киеве ( читайте здесь), а также дом, с которым я хочу познакомить тебя, дорогой читатель в этой статье. Прочитать остальную часть записи »
Подходит к концу наше с Вами, дорогой читатель, путешествие по Экологическим Домам Мира. Мы посетили Швейцарию, Австрию, Францию, Канаду. Из далекой, но близкой по климату Канады, мы перемещаемся в «Мекку энергосберегающего домостроения» Германию.
Германия впереди планеты всей в вопросах использования возобновляемых источников энергии: солнца и ветра. Прочитать остальную часть записи »
Пилотный проект EQilibrium
В предыдущей статье мы выяснили основные особенности Экологического строительства по –канадски. Выяснили , что Канада, несмотря на то, что имеет большие запасы ресурсов, все же очень серьезно подошла к Мировым вопросам экологии.
Каждая страна находится в поисках решений для достижение целей: снижения потребления энергии и выбросов углекислого газа в атмосферу Прочитать остальную часть записи »
Природа на первом месте.
Наше путешествие по экологическим домам мира продолжается. В процессе экскурсий по старой доброй Европе, многие читатели отмечали, что Швейцария, Франция, да и Австрия — страны с теплым климатом, по сравнению с Россией и части Украины. И поэтому стандарты, которые приняты там не совсем применимы на более северных территориях. Соглашусь, пожалуй, с этим. Прочитать остальную часть записи »
«Соломенный» офис в Австрии
К чему привели эти исследования?
Итак, в предыдущей статье мы упомянули о том, что австрийцы в разработках новых технологий в энергосберегающем строительстве сделали ставку на солому. Результатом этих исследований стал первый соломенный пассивный дом , построенный в 2004 году. Этот дом площадью 400 кв.м был некой опытной площадкой, на которой делались основные выводы о применении соломы в строительстве пассивных домов. Прочитать остальную часть записи »