2012 Ноябрь | Строим Свой Дом!


Миллион организаций, которые стремятся к социальной и экологической справедливости.

Эта статья является продолжением  двух предыдущих статей: «Совершенно новые источники энергии — это возможно?» и «Почему новые энергетические технологии не внедряются, кому это выгодно?»  На эти вопросы мы отвечали вместе с фильмом «THRIVE».

Для удобства просмотра этого фильма, я его разделила на несколько частей. И сейчас пришло время просмотреть САМУЮ ВАЖНУЮ ЧАСТЬ этого нашумевшего фильма, в котором мы узнаем… Прочитать остальную часть записи »

В Системе Паразит!

В предыдущей статье мы подняли вопрос: Возможно ли существование источников новой энергии? А также провели экскурсию по древним знаниям. Но древние знания — это знания, которые часто нам не доступны в виде конкретных решений. Так что, в этой статье мы вместе в героями фильма вернемся в наше время. И отследим как обстоят дела  с новыми энергетическими технологиями в современной науке? Прочитать остальную часть записи »

Вникая во все тонкости всевозможных идей для строительства экодома, понимаешь, что использование альтернативных источников энергообеспечения в экодоме никуда не деться. И прежде, чем открыть рубрику об альтернативных источниках энергии, хочу познакомить Вас, дорогие посетители сайта, с одним очень интригующим фильмом. Этот фильм — «THRIVE», в переводе с английского ПРОЦВЕТАНИЕ. Этот фильм хорошо «нашумел»,  подняв вопрос:

Возможно ли существование новых источников энергии, которые не будут связаны с использованием ресурсов? Прочитать остальную часть записи »

«Соломенный» офис в Австрии

К чему привели эти исследования?

Итак, в предыдущей статье мы упомянули о том, что австрийцы в разработках новых технологий в энергосберегающем строительстве сделали ставку на солому. Результатом этих исследований стал первый соломенный пассивный дом , построенный в 2004 году. Этот дом площадью 400 кв.м  был некой опытной площадкой, на которой делались основные выводы о применении соломы в строительстве пассивных домов. Прочитать остальную часть записи »

Сказочная Австрия

Путешествуя по экологичеким и энергосберегающим домам Европы (Швейцария, Франция, Украина) перемещаемся в Австрию. Австрия не большая страна с населением всего 8.5 млн человек. Считается одной из самых развитых стран Европы. При этом эта страна полностью зависит от импорта нефти и газа., в отличии от Франции и Северных стран Европы. Именно этот ньюанс сделал Австрию законодательницей моды в строительстве энергосберегающих и экологических домов Прочитать остальную часть записи »