2013 Январь | Строим Свой Дом!


Пчелка-труженица

Интересный выбор темы для статьи на сайте о строительстве? Причем тут ульи и пчелы? Сейчас расскажу.   Прочитать остальную часть записи »

Как мы отмечали в предыдущей статье, первые пассивные дома отличались своей невзрачностью. Из-за того, что основные разработчики проектов были не архитекторы,  а инженеры. И поэтому эстетическая составляющая часто игнорировалась в угоду  инженерной идее — построить дома, соответствующие требованиям Пассивного стандарта ( потреблять на свое отопление 15 кВт*час/м2 *год.)  С «внедрением» этого стандарта в среду архитекторов, такие дома стали намного привлекательней.

Примером может служить великолепный дом, построенный украинским архитектором Татьяной Ернст, а Киеве ( читайте здесь), а также дом, с которым я хочу познакомить  тебя, дорогой читатель в этой статье. Прочитать остальную часть записи »

Подходит к концу наше с Вами, дорогой читатель, путешествие по Экологическим Домам Мира.  Мы посетили Швейцарию, Австрию, Францию, Канаду. Из далекой, но близкой по климату Канады, мы перемещаемся в «Мекку энергосберегающего домостроения» Германию. 

Германия впереди планеты всей в вопросах использования возобновляемых источников энергии: солнца и ветра. Прочитать остальную часть записи »