2014 Октябрь | Строим Свой Дом!


Роспись по фибролиту

Эта статья из рубрики современные строительные материалы. В этой рубрике публикуется информация о материалах, которые эффективно применяются в энергосберегающем строительстве. Здесь вы прочтете  об одном интересном материале — фибролите.

Фибролит – многофункциональный строительный материал, который получил рождение в начале прошлого века, но был незаслуженно забыт в угоду бетона.  Сегодня популярность фибролиту возвращена.  Первые  фибролитовые плиты были изготовлены более 100 лет назад в Австрии.  Европа,  по сей день, самый большой потребитель и производитель  этого материала. Прочитать остальную часть записи »

Архитектура Гауди -Визитка Барселоны.

Продолжаем тему «Архитекторы и их архитектура». В одной из предыдущих статей мы писали об архитектуре Френка Райта, основоположника органической архитектуры и одного из моих самых любимых архитекторов.

Эта статья о самых, пожалуй,  уникальных шедеврах архитекторы 20-го века одного из самых интересных архитекторов — Антонио Гауди. Образ Барселоны неразрывно связан с именем архитектора Гауди.  Увидеть его творения – первоочередная цель туристов.

Можно сказать, что архитектура Гауди – это визитка Барселоны.  Строения этого испанского города впитала в себя остатки архитектуры древнего Рима,  готические кварталы и сияющие красотой модерна сооружения, современную архитектуру. И все же, если бы понадобилось выбрать архитектора, который символизировал неповторимость Барселоны, то это, несомненно, был бы  Антонио Гауди. Прочитать остальную часть записи »